Два «фронта» Гарднера

«Моей задачей не является достижение сиюминутного результата любыми путями. Будем работать на перспективу, привлекать в команду молодых и талантливых хоккеистов»

«Моей задачей не является достижение сиюминутного результата любыми путями. Будем работать на перспективу, привлекать в команду молодых и талантливых хоккеистов. Ближайшая задача – сформировать состав и удачно начать сезон. А затем будем стремиться улучшать игру от матча к матчу», — об этом Пол Гарднер — новый наставник минского «Динамо», стартующего осенью в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заявил на встрече с белорусскими журналистами, на которую он пришел вместе с супругой Шерри. 

52-летний североамериканский специалист известен поклонникам хоккея на постсоветском пространстве. Предыдущие годы он возглавлял ярославский «Локомотив», еще раньше трудился в командах Американской хоккейной лиги, был помощником главного тренера в клубе Национальной хоккейной лиги «Нэшвилл Предаторс». В качестве форварда Гарднер выступал в пяти клубах НХЛ, провел в них 447 поединков, набрал 402 очка (201 шайба + 201 голевая передача). 

Команда должна чувствовать себя одной семьей – таков основополагающий принцип работы Гарднера. «Несмотря на то что нам придется много и тяжело работать, будем находить время и на шутки и веселье», — отметил рулевой «Динамо». Он также заявил, что в его списке кандидатов в команду немало хоккеистов, в том числе и тех, кто уже выступал в НХЛ. А вот со своими помощниками Гарднер уже определился. Ими стали бывшие игроки национальной сборной Беларуси Владимир Цыплаков и Олег Микульчик. Начальником клуба утвержден бывший голкипер нашей главной дружины Леонид Фатиков. А генеральным директором «Динамо» назначен россиянин Владимир Гончаров, за плечами которого богатый опыт работы в системе МИДа СССР, а также сотрудничества с федерациями хоккея и футбола стран СНГ. 

На протяжении большей части сезона Пол Гарднер также будет работать и с национальной сборной Беларуси, так как ее нынешний наставник Глен Хэнлон, возглавляющий клуб «Йокерит» из Хельсинки, примкнет к ней только в апреле, после окончания чемпионата Финляндии — в канун планетарного первенства. «С моим другом Хэнлоном, много хорошего рассказавшим о белорусском хоккее, мы постоянно будем на связи», — пояснил на пресс-конференции Пол Гарднер. 

Он также отметил, что вскоре отправляется в США, где в Нэшвилле проживает его семья. 12 июля вернется в Беларусь и приступит к исполнению своих обязанностей. В середине того же месяца у игроков «Динамо» закончится отпуск, и команда начнет подготовку к новому сезону. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости