Два аромата в одном флаконе

О программе модернизации в России

Россия заговорила о модернизации. Громко, отчетливо, чтобы все слышали.


Такое стало возможным благодаря устанавливающемуся в стране двоевластию. И то, что Медведев самоутверждается, видно хотя бы по тому, как он делает оценки деятельности правительства.


Я ни разу не слышал, чтобы он «высоко оценил деятельность правительства в период кризиса». Или чтобы он хоть раз с огромным одобрением отозвался о 8 годах предыдущего руководства экономикой. Возможно, он должен был сказать что-то вроде того, что «благодаря дальновидной политике Владимира Владимировича Российская Федерация грамотно распорядилась природными ресурсами, используя их на модернизацию экономики страны, обновление производств и создание новых отраслей, способных конкурировать на высокотехнологичных рынках».


Медведев должен был бы постоянно выражать восхищение тем, как удалось распорядиться сотнями миллиардов долларов, которые получила страна от торговли нефтью, газом, цветными и черными металлами, древесиной и прочим сырьем в период чрезвычайно выгодной мировой конъюнктуры.


Но вместо того, чтобы подхватить или хотя бы поддержать путинскую идею о России как об «энергетической сверхдержаве» (читай — «сырьевом придатке»), Д.Медведев вдруг неожиданно заговорил о модернизации. И это уже хорошо, даже пока при отсутствии всей проработанности вопроса и нехватке на сегодняшний день четкой и понятной программы.


Ясно, что идея модернизации в идеологическом плане куда более выигрышная, чем идея «энергетической сверхдержавы» и строительства южных и северных потоков, которые бы позволили выкачать из России ресурсы не за 30 лет, а возможно, за 20 или даже за 15.


Поэтому В.Путин стал играть на том же идеологическом поле, что и Д.Медведев. То есть посещает научные и исследовательские центры, увеличивает бюджет на образование, делает другие ходы. Но, похоже, на этом поле инициативой прочно завладел Медведев. Пока эта инициатива лишь идеологическая, потому что нужна еще и стратегия, и программа модернизации.


До 2012 года еще есть время…


tsepkalo.livejournal.com.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Louis Vuitton
Медведев никогда не забудет, что он протеже Путина. Если бы это произошло - это было бы величайшей глупостью Дмитрия Анатольевича. <br /> <br />
И идея развития инновационной составляющей экономики не является ноу-хау нынешнего хозяина Кремля. Она родилась раньше, просто в "сытые" времена не пользовалась особым успехом. Думали, что на нефтяной конъюнктуре удастся продержаться. Не получилось. <br /> <br />
Теперь вот появляются всякие Сколково, ино- и наукограды, кремниевые долины. Пришло осознание, что главный потенциал страны - это ее люди, а не сырьевые ресурсы. Чем умнее граждане, тем богаче страна. <br /> <br />
А тандему кремлевскому, по моему мнению, ничего не угрожает. И у Медведева и у Путина одна цель - вывести Россию в мировые лидеры по всем планам. И они к этому идут.
Николай
Очень хорошая статья.<br /> <br />
Да ни в одной стране мира какой то премьеришко так себя не ведет.<br /> <br />
Вседозволенность и ни какой ответствености.<br /> <br />
Да просто треплются по поводу модернизации.<br /> <br />
Если им олигархи подкинут как собачкам деньжат, то может слепят а точнее передерут что мы уже давно имеем.<br /> <br />
Стыдно смотреть как над ветеранами издеваются. Показуху устроили, нашего президента приглашают отпраздновать. <br /> <br />
С кем праздновать? <br /> <br />
На данный момент это самая непредсказуемая страна. А амбиций сколько,<br /> <br />
уровень папуа новая Гвинея. Не выше.
саша
Николай,Вы не правы.Даже мне,записному патриоту Беларуси,и соответственно напряженно смотрящему в сторону Москвы,совершенно очевидно,что не олигархи там правят,а бывшая передовая часть партии,её авангард в виде бывшего КГБ.Путин в очень короткие сроки управился со всеми строптивыми олигархами,претендовавшими на роль кукловодов.Начав с Гусинского и Березовского,и продолжив Ходорковским. Абрамович так же пусть и в цивилизованной форме ,но быстро был отстранён от нефтяного бизнеса.Так что случайных людей ыв олигархах не числится.Или члены семей,или бывший авангард.К примеру в бизнесе остался нынешний руководитель Лукойла,в советское время бывший министром нефтяной промышленности.Вспомните начало прошлого года,когда судьба практически всех российских олигархов подвисла из-за проблемных банковских кредитов,взятых под меньший процент на Западе.Тогда Путин с барского плеча спасал их бизнес,и остаётся только догадываться,что получал взамен.Достаточно вспомнить потухший взгляд Олега Дерипаско на встрече в проблемном Пикалёво.С приходом Путина ,отняв у олигархов и сконцентрировав власть в Кремле,Россия всерьёз взялась за возрождение своих имперских амбиций,и в этом опасность для Беларуси куда большая,чем словесные перепалки на уровне "вы нас мухами",а "мы вас Новой Гвинеей".
Modus - Николай
Коленька!<br /> <br />
Сопли подбери. Тебе ли обсуждать ВВП? Или за Батьку обидно? Ну-ну.
Наш
Насчёт имперских амбиций - сразу видно братьев-славян, которых только варяги спасли от взаимного истребления. Путин, Медведев и Лукашенко - замечательные руководители, но они генералы без армии. На сегодня израсходован родник нации - крестьянство - постоянно дающий работников и солдат. Отовсюду только "дай-дай". Ситуация достаточно сложная.
Сафонов Анатолий
Только слепой не увидит те положительные перемены, которые происходят в России. Валерий захотел примерять на российский прогресс "стерео-очки". Путин и Медведев - дополняют друг-друга, а если кто и хочет между ними "прорыть" овраг - не получится. Слишком мало для этого ресурсов...
Игорь
Не надо идти путем "оранжевых". Известно чем это кончилось. А обвинять в чем-то руководителей другой страны, которые заботятся о ее благополучии - это безнравственно. Всегда следует, прежде всего, смтреть, что делают свои руководители.
Василий
Николай, ты что российский народ весь за идиотов считаешь? Они, не спросив тебя, поддерживают и Путина и Медведева.
Dimasem
Грустно видеть как Виталий копирует враждебные домыслы западных средств массовой информации вместо того чтобы объективно оценивать ситуацию в России самому...стыдно уважаемый...хотя может это заказная статья?
And
Админы и модераторы сайта sb.by ну проявити хоть немного фантазии, а то видно что пишет один человек, а подписывается разными именами (это уже диагноз). И не петущитись так, все равно вам никогда не догать по популярности charter97 или БелПартизан. Так что хватит флудить в своих же комментах
Николай
Пожалуйста почитайте мнение простых Российских людей. <br /> <br />
http://www.pogranec.ru/showthread.php...7535<br /> <br />
Жаль что не советуются с настоящими ветеранами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?