Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Два 18-летних парня возили наркотики из России и продавали в Беларуси

Белорусские правоохранители пресекли канал поставки наркотиков из России в нашу страну. Об этом сообщила в Telegram официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Днем в понедельник, 20 января, сотрудники Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома и Ленинского РУВД при поддержке бойцов ОМОН задержали в столице двух безработных жителей Минщины, причастных к поставке наркотиков в Беларусь из России.

Согласно данным правоохранителей, 17 января 18-летние парни привезли из Подмосковья в Минск крупную партию наркотиков, передвигаясь на попутках.

«В квартире одного из них милиционеры обнаружили и изъяли два свертка с порошком белого цвета и расфасованное вещество схожего происхождения общим весом около 720 граммов. Также изъяты электронные весы, изолента и пакеты для фасовки», — уточнила Ольга Чемоданова.

Эксперты ГКСЭ пришли к выводу, что эти вещества содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон.

По предварительной информации, фигуранты работали в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Психотропы они сбывали на территории столицы и Минского района, передвигаясь при этом на такси. Заработанные незаконным способом деньги молодые люди тратили на дорогую одежду.

Правоохранители устанавливают все факты противоправной деятельности задержанных. Московским (Минска) РОСК их действиям дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...