Душитель сел надолго

Гомельский душитель получил 14 лет лишения свободы

Четырнадцать лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима – такой приговор вынес суд 30-летнему жителю Чечерска, который обвинялся в серийных нападениях на женщин в райцентре и Гомеле. Гомельский душитель – такое прозвище получил молодой мужчина среди сыщиков – совершал нападения в слабоосвещенных, безлюдных местах.

В криминальных делах насильник был не новичок – до этого провел более 12 лет за решеткой за кражи, грабежи, разбой и изнасилование. Однако тюремные стены не наставили его на путь истинный. Покинув их летом минувшего года, он продолжил занятие неблаговидными делишками. Первую девушку «зацепил» на дискотеке, после непродолжительного общения заманил ее в темное место и стал душить. Когда жертва потеряла сознание, ограбил ее, сняв все драгоценности.

В «послужном списке» разбойника – еще три подобных факта. Общая стоимость награбленных ценных вещей, которые оказались в руках душителя, составила около 10 миллионов рублей. В отношении последней жертвы преступник изменил привычную тактику: вместо удушения он избил и запугал женщину, забрав у нее все драгоценности. Ограбленная оказалась не из робкого десятка, тут же сообщив о разбое в милицию. По горячим следам милиционеры выследили чечерянина и надели на него наручники…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости