Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Выставка работ читателей, участвовавших в фотоконкурсе «Мой родны кут», организованном издательским домом «Беларусь сегодня», открылась в Могилеве

Душевные кадры

Лучшие работы наших читателей, присланные на объявленный в прошлом году издательским домом «Беларусь сегодня» фотоконкурс «Мой родны кут», представлены в могилевском кинотеатре «Родина».

В гости к бабушке (Кореличский район). 
Фото Ларисы Шугли.

Исполняющая обязанности директора кинотеатра «Родина» Ольга Петрова — первый посетитель выставки. Снимки она успела рассмотреть еще до ее официального открытия, в процессе монтажа:

— Очень красивые, живые, трогают за душу. Даже не верится, что сделаны непрофессионалами. Меня очень тронула работа «Канец жнiва». Сразу вспомнилась малая родина, потянуло на Краснопольщину. Природа у нас там удивительная, как и на этом фото. Уверена, нашим землякам выставка понравится, им будет где до начала показа киносеансов почерпнуть вдохновение.

У снимка, на котором запечатлен осенний лес, застыли две юные барышни. Перешептываются, прикидывают, с какого ракурса можно было поймать такой удачный кадр. Оказалось, и Марина, и Доната — любители «щелкать» окружающий мир:

— Мы не увлекаемся селфи, больше снимаем природу. Особенно нравится закат. А на выставке есть чему поучиться.

В день открытия выставки Марине Леоновой, учащейся лицея № 3, исполнилось 15 лет. Она с подругой хотела сходить в парк аттракционов, но из-за дождя планы пришлось подкорректировать и девочки взяли билеты на фантастический фильм. Увидев в фойе кинотеатра фотовыставку, да к тому же бесплатную, Марина обрадовалась: «Вот это подарок мне на именины!»

Фотографии, представленные на выставке, вызывают разные эмоции. Ведущий методист Могилевского областного предприятия «Киновидеопрокат» Анна Демянкова признается — больше всего ее впечатлила широкая палитра красок:

— Тут и задумчивая осень, и медовое лето, и сказочная зима, и нежная весна. Очень понравился восход луны в Дудутках, вид на водохранилище Немана и «Приближение грозы».

Могилевчанку Ирину Ходкевич растрогала работа «В деревне Букча»:

— Не знаю, где это село, но мне сразу вспомнились собственное детство, бабушка Евдокия, аромат пышных блинов, которые она пекла, уютное потрескивание дров в печи. У бабули были такие же подушки, фартушки-вышиванки. Ее уже нет, но у меня возникло ощущение, что я с ней повидалась. Очень душевная выставка, ее надо увидеть каждому.

Такая возможность у горожан и гостей города есть — выставка в Могилеве продлится до конца июля.

kislyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...