Душевнобольной попытался угнать самолет Меркель

Душевнобольной попытался угнать самолет Меркель
Полуголый мужчина пробрался на закрытую военную территорию немецкого аэропорта Кельн/Бонн, забрался в правительственный самолет и послал оттуда сигнал SOS. Как сообщает со ссылкой на главу кельнской прокуратуры Ульриха Бремера Koelnische Rundschau, мужчина оказался душевнобольным.

Впрочем, это не снимает вопросов к охране аэропорта, не заметившей вечером 25 июля постороннего - немца турецкого происхождения - на территории строго охраняемого стратегического объекта. 24-летний Волкан Т., по данным СМИ, будучи к тому же в состоянии легкого наркотического опьянения, проник в кабину пилота правительственного самолета Airbus A320, на котором в числе прочих, летает на короткие расстояния канцлер Германии Ангела Меркель. Молодой человек сел за штурвал и начал дергать за рычаги и жать на кнопки, очевидно, пытаясь завести двигатели.

К счастью, в самолете было отключено электричество, поэтому единственное, что удалось сделать горе-пилоту - привести в действие систему радиосигнализации, которая вызвала переполох в аэропорту. Сотрудники службы безопасности, подбежавшие к самолету, обнаружили, что двери в кабину пилота закрыты изнутри. Взломать их оказалось непросто, в частности, потому, что, после терактов в США 11 сентября 2001 года, двери в самолетах, обслуживающих членов правительства Германии, оборудовали специальной защитой от взламывания. В итоге в кабину пилота смогли ворваться только вызванные в аэропорт сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом.

Итоги этой экскурсии таковы: молодого человека направили в психиатрическую лечебницу, на него завели уголовное дело, службе безопасности аэропорта предстоит внутреннее служебное расследование, двери кабины пришлось чинить, а электронное оборудование самолета - проверять, не нарушены ни системы управления самолетом после хаотичного нажимания на кнопки и рычаги. "Российская газета".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter