«Душераздирающее зрелище…»

23 мая состоится финал 19-го Кубка Беларуси по футболу

23 мая на главной арене страны – столичном стадионе «Динамо» — состоится финал 19-го Кубка Беларуси по футболу.

Почетный трофей оспорят борисовский БАТЭ и жодинское «Торпедо». В четверг финалисты турнира провели своеобразную репетицию предстоящего поединка, первыми открыв 11-й тур чемпионата страны в высшей лиге. Он, к слову, подводит черту под первым кругом турнира, досрочным победителем которого стала дружина Виктора Гончаренко. 19 мая она еще более упрочила свое лидерство, одержав верх в родных стенах с минимальным счетом над брестским «Динамо» — 1:0. Решающим в этом, по сути, равном противостоянии стал точный удар полузащитника борисовчан Павла Нехайчика на 72-й минуте игры. А шесть минут спустя гости остались в меньшинстве после удаления с поля за второй «горчичник» их форварда Виктора Сокола. Это уже седьмая виктория БАТЭ в 20-м первенстве страны, четыре встречи они завершили вничью, не потерпев ни одного поражения и не пропустив ни одного мяча! Поистине чемпионская поступь.

Вот какой комментарий главный наставник борисовчан Виктор Гончаренко дал матчу с брестскими футболистами:

 — Игра получилась хорошей по накалу, качеству и исполнительскому мастерству. Брестчане создали остроту у наших ворот, но в то же время и мы имели достаточно много перспективных моментов. К счастью, если в прошлом поединке было только две штанги, то сегодня к попаданиям в перекладину и штангу добавился и результативный удар. У нас сложный график. Несмотря на то что проводим ротацию, нам все равно приходится тяжело. Сейчас задача – хорошо подготовится к кубковому финалу…

А вот второй его участник, жодинское «Торпедо», подготовку к нему фактически провалил. Автозаводцы уступили в Минске с разгромным счетом местному «Динамо» — 1:5. Эта игра примечательна не только шестью голами, но и двумя пенальти в ворота гостей, причем одним нереализованным, а также удалением голкипера жодинцев Дениса Паречина за второе предупреждение на исходе первого тайма. Главный тренер «Торпедо» Александр Лисовский все происходившее на поле охарактеризовал кратко: «Душераздирающее зрелище…»

Остальные встречи заключительного тура первой трети чемпионата Беларуси состоятся 21-го и 22 мая.

В воскресенье в нашей стране также завершится Неделя массового футбола, которая проходит под эгидой УЕФА. В рамках ее проведения под Минском (в деревне Семково, на спортбазе «Олимпиец») состоится III республиканский турнир на призы Федерации профсоюзов Беларуси (20—23 мая). Примерно 20 любительских команд со всех регионов, возраст игроков которых более 40 лет, будут сражаться за звание победителя соревнований на призы самой массовой организации страны. Этот турнир посвящен 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

А 22 мая всех «гурманов» игры № 1 ожидает самое главное событие европейского футбола – 55-й финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» сойдутся немецкая «Бавария» и итальянский «Интер».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости