Дуров за 250 тысяч долларов получил гражданство Сент-Китс и Невис

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис, пишут "Известия".

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис, пишут "Известия".

Напомним, что ранее появилась информация об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора "ВКонтакте".

Заявление об уходе он написал еще 21 марта. 1 апреля Дуров объявил об этом на своей странице в соцсети, но уже через два дня назвал это первоапрельской шуткой. Однако свое заявление он так и не отозвал. Из-за чего менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Павла Дурова.

Отметим, что стать гражданином Сент-Китс и Невис не так сложно. Так, гражданство дают в обмен на инвестиции в "Фонд диверсификации сахарной промышленности" страны, куда придется вложить порядка 300 тысяч долларов США.

Видимо, по аналогичному пути пошел и Павел Дуров. По некоторым данным, он пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий Сент-Китс и Невис, что автоматически дало ему право на получение местного паспорта. Между тем заявление о получении гражданства Сент-Китс и Невис рассматривается от трех до шести месяцев. Скорее всего, Дуров подал его еще в прошлом году.

http://rg.ru

Справка "РГ"

Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов. Это самая маленькая по площади и по численности населения страна в западном полушарии, которая также является членом Британского Содружества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости