Дурманом лишь повеяло

Студента, продававшего экстази, застукали в кабинке туалета

Почти полтысячи психотропных таблеток вез в дорожной сумке гродненский студент. Часть партии он продал на железнодорожном вокзале в Гродно, остальное предназначалось клиентам в столице.

— Дилер и покупатель совершали сделку в кабинке общественного туалета на вокзале. В это время в санузел зашли двое сотрудников транспортной милиции. Услышав шаги, продавец экстази решил перестраховаться: взял у покупателя деньги, а товар пообещал отдать уже на улице, — рассказал «Р» Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте.

Этим планам помешали милиционеры. Они решили проверить документы у подозрительных парней, которые вышли из одной кабинки, а заодно и обыскать их. В дорожной сумке студента нашли 475 психотропных таблеток и деньги, которые ему уже передал покупатель – 150 долларов и 460 тысяч рублей. За всю партию он рассчитывал выручить больше двадцати миллионов рублей.

Скорее всего, студент оказался лишь посредником в преступной цепочке. Его подельников уже ищут. А самому парню теперь грозит суровое наказание – до 13 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости