Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Дункан Лоуренс из Нидерландов выиграл «Евровидение-2019»

Белорусская конкурсантка ZENA с песней Like it заняла в финале 25-е место, набрав 31 балл.

В Тель-Авиве завершился 64-й международный конкурс песни «Евровидение-2019». В финале на главную евровизионную сцену вышли исполнители из 26 стран. В их числе и Беларусь, которую представила самая юная участница песенного форума, — ZENA. 



Первое место и символ конкурса — хрустальный микрофон — привезет в Нидерланды певец Дункан Лоуренс. Его балладу Аrcade букмекеры называли безусловным лидером и не ошиблись. Исполнитель набрал 492 балла. 




Дункану Лоуренсу 24 года, его настоящее имя Дункан де Мур. Лоуренс — сценический псевдоним артиста (производное от имени его матери — Лоренция). 

В основе конкурсной песни Arcade лежит личная история Дункана: 

— Я черпал вдохновение в истории о влюбленной девушке, которая умерла совсем молодой. Она потеряла свою любовь, но всегда надеялась, что однажды он вернется. Вот этот самый огонек надежды я и вложил в Arcade. Текст песни и мелодия шли из глубины моего сердца. Вот почему песня звучит настолько органично. Arcade — это история о поиске любви в нашей жизни. Это надежда на то, что кажется таким недостижимым. 



На втором месте расположился исполнитель из Италии Махмуд с композицией Soldi. На третьей строчке — Сергей Лазарев и его Scream. 

О том, как проходил финал престижного песенного конкурса, мы рассказывали в текстовой трансляции.

Видео: Eurovision Song Contest
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
4.5
Загрузка...
Новости и статьи