Думать о качестве.

Победительница главного на континенте песенного конкурса шведская певица Лорин покорила зрителей искренностью и творческим куражом.

Победительница главного на континенте песенного конкурса шведская певица Лорин покорила зрителей искренностью и творческим куражом.

Международный конкурс песни в этом году окончательно разрушил стереотип о своей непредсказуемости. Если раньше проигравшие исполнители лишь только пожимали плечами и говорили о том, что не знают, как “рассекретить” так быстро меняющиеся вкусы европейского зрителя, то сейчас признают, что не оставить равнодушными может хорошая песня и “концентрированный профессионализм космического масштаба”. Именно эти составляющие стали “рецептом” счастья Лорин, девушки мароккано-берберского происхождения из Швеции, заворожившей Европу песней “Эйфория”.

Вторыми на конкурсе стали российские “Бурановские бабушки”. Белорусам же пока остается только мечтать об успехе на популярном конкурсе. Напомним, группа “Лайтсаунд” с песней “Мы — герои” не смогла выйти в финал. Ситуацию с белорусским участием в “Евровидении” Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с одаренными учащимися и студентами, лучшими представителями талантливой молодежи страны прокомментировал так: “Надо сделать хороший номер, взять уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули, а уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за свои оценки”. Глава государства уверен: “Надо серьезно изменить подход к этому конкурсу. Это не должно быть делом одного телеканала. Что-то должно быть наверху, в Минкультуры, надо задействовать оба канала, они государственные, заработать деньги и эти деньги вложить. Плюс спонсоры. И сделать хороший проект “.

Президент отметил, что в следующем году внимание необходимо уделить качественному исполнению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter