Думала Дарья, думали судьи…

Домрачева запутала не только себя, но и арбитров

Домрачева запутала не только себя, но и арбитров

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева скучать не дает. В прошлом сезоне она радовала своих поклонников не только удачными стартами, но и неординарными поступками, когда, к примеру, перепутала стойки во время стрельбы.

И сейчас в индивидуальной гонке на 15 км на первом этапе Кубка мира в Швеции Дарья тоже была в центре внимания. Первый патрон послала в чужую мишень. А потом запутались судьи, насчитав у нее в четырех сериях три промаха и приплюсовав три штрафные минуты. Это отбросило белорусскую спортсменку в итоговом протоколе за первую десятку. Гонка закончилась, участницы готовились к награждению, когда арбитры заявили, что ошиблись: у Домрачевой насчитали лишний промах. В итоге она переместилась на третью строчку, уступив лишь хозяйкам – обладательнице Кубка мира прошлого сезона Хелене Йонссон и Анне-Карин Олофссон. Неплохое начало сезона у лидера сборной Беларуси! Теперь бы ей не перегореть до Олимпиады.

На этой дистанции, как сообщала «Р», были заявлены шесть наших биатлонисток. Удачно стреляла Ольга Кудряшова, не закрыв всего одну мишень. Однако из-за медленного бега она лишь замкнула зачетную тридцатку. Два неудачных выстрела на последнем огневом рубеже отбросили ее тезку Назарову на 41-е место. Слабая стрельба подвела Надежду Скардино и Людмилу Калинчик, у которых 46-е и 51-е места. А Людмила Ананько, возвратившаяся на трассу после лечения, чувствовала себя не в своей тарелке.

Вчера вечером в индивидуальной гонке на 20 км выступали мужчины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...