«Думаем, что они совершили около 20 краж». В лесу под Мяделем задержали группу серийных воров

Вчера вечером в лесу под Мяделем задержали группу воров, которые промышляли тем, что обворовывали дачи на территории Минской области.

Началось все с поступившего сотрудникам Национального парка «Нарочанский» сообщения о том, что вблизи деревни Черемшицы Мядельского района неизвестные вдоль леса тащат что-то тяжелое, похожее на тушу лося. Вскоре на лесной дороге возле деревни лесничие наткнулись на микроавтобус, люди из которого, завидев егерей, бросились врассыпную. Сотрудники Национального парка, будучи уверенными, что это и есть те самые браконьеры, «приняли» двоих из них. А вскоре вместе с прибывшими на место сотрудниками милиции задержали и еще двоих. 



В процессе разбирательств выяснилось, что никакого убитого лося, скорее всего, не было вовсе: в сумерках за сохатого человек, который позвонил работникам Национального парка «Нарочанский», видимо, принял мотоблок. Однако при этом стало известно, что задержанные промышляли воровством из дачных домов. 

Эти двое жителей Минского района 47 и 27 лет, а также двое 30-летних жителей Молодечно подозреваются в совершении краж в деревне Черемшицы, где взломали замки в домах и хозяйственных постройках на двух участках. В целом же в милиции предполагают, что орудовали злоумышленники на территории нескольких районов области.




Официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Босько, к которому корреспондент SB.BY обратился за деталями, рассказал: 

— Подозреваем, что эта группа злоумышленников «работала» в Молодечненском, Мядельском, Вилейском, Воложинском и, возможно, Минском районах. А сами они из Молодечно и Минского района. Этакий «полусемейный подряд»: отчим с пасынком, еще один то ли двоюродный, то ли троюродный брат этого пасынка… 

— Как долго действовала эта группа? 

— Пока однозначно сказать об этом нельзя. Но ясно, что речь идет о серии. Исходя из того, как много было найдено по месту жительства задержанных (электроприборы, строительные инструменты, мотоблок, предметы мебели и так далее), думаем, что они совершили около 20 краж.

Проводится проверка.

Фото: УВД Минского облисполкома

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?