Дуэли не случилось

"Формула-1": Феттель и Гамильтон нашли третьего

Несмотря на все прогнозы, убедительно обещавшие дождливый уик–энд и грозу на время гонки в Спиелберге, все значимые события Гран–при Австрии прошли при ясной сухой погоде. Вопреки ожиданиям болельщиков по поводу предстоящей упорной дуэли между Себастьяном Феттелем и Льюисом Гамильтоном эта пара пилотов даже на одно мгновение не оказалась рядом друг с другом на трассе, не говоря уже о том, чтобы мы могли увидеть их непосредственное сражение.

Фото  РЕЙТЕР.

Если же в целом оценивать зрелищность прошедшего в это воскресенье австрийского этапа «Формулы–1», то и здесь осталось ощущение некоторого разочарования, поскольку наши ожидания множественных эпизодов борьбы на трассе тоже не оправдались. По событийности этот Гран–при был, пожалуй, самым скучным за последние 4 года, с того момента как Спиелберг вернулся в календарь чемпионата. Даже единственная авария, произошедшая на старте в первом повороте по вине Даниила Квята, не дала оснований руководству гонки выпустить на трассу сейфети–кар. Российский пилот, обогнав зазевавшегося на стартовых огнях напарника, не сумел затем вовремя оттормозиться перед «Макларен» Фернандо Алонсо. Болид испанца, получив удар сзади от «Торо Россо» Квята, в свою очередь, столкнулся с «Ред Булл» Макса Ферстаппена. Но все три пилота сумели уехать с места происшествия, и на других участников гонки эта авария никак не повлияла.

Обладатель поул–позишен Вальттери Боттас отлично стартовал и затем удержал позади себя до самого финиша лидера чемпионата Себастьяна Феттеля, стартовавшего вторым. А Даниель Риккардо, сумев в стартовой неразберихе обогнать Кими Райкконена, так и приехал на финиш третьим. Единственный, кто в лидирующей шестерке провел больше всех обгонов на австрийском автодроме, был Льюис Гамильтон. Отправленный стюардами за неплановую замену коробки передач с 3–й стартовой позиции на 8–ю, британец сумел к финишу прорваться к подножию подиума и даже попытался на последнем круге атаковать Риккардо. Но к чести австралийского пилота, он умело защитился от атак чемпиона, заслужив в очередной раз право испить победного шампанского из своего гоночного ботинка.

Вторая победа в этом сезоне Боттаса позволила ему не только сократить отставание от своего напарника, но и фактически заявить о себе как о третьем претенденте на чемпионский титул. Вот только неясно, что предпочтет руководство «Мерседес», когда ее пилоты начнут вести борьбу между собой в ущерб командным интересам в дуэли с «Феррари»? Будет ли в какой–то момент отдан приказ в пользу одного из гонщиков или же в немецкой команде продолжат «играть в демократию и равноправие» между Льюисом и Вальттери? Похоже, что первые симптомы будущих решений мы сможем увидеть уже в ближайшее воскресенье в Сильверстоуне, куда «Большие призы» дружно и собранно отправились из Австрии и где состоится очередной Гран–при Великобритании.

Спиелберг, Австрия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?