Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Поставах открыли XXIX фестиваль «Звiняць цымбалы i гармонiк»

Дудки? Конечно, дудки!

В эти выходные Поставы в очередной раз пускаются в пляс под аккомпанемент народных инструментов. Город на Мяделке принимает XXIX фестиваль «Звiняць цымбалы i гармонiк». Но вопреки названию праздника его главной героиней стала... дудка белорусская. Этот факт организаторы решили отразить и в девизе фестиваля, который отсылает к историческим корням фольклорного форума: «Дуда — поклiч часу».


Чем планируют удивлять? Традиции решили не нарушать, поэтому в программе гости найдут привычные сердцу мероприятия: конкурс творческих коллективов и исполнителей на народных музыкальных инструментах «Хто каго?», выставку народных художественных ремесел и промыслов «Город мастеров», концерт любительских и профессиональных коллективов художественного творчества, а также танцевально–развлекательную программу «Поставский бал». Председатель Поставского райисполкома Сергей Чепик подчеркивает, что в Год малой родины фестиваль в красивейшем уголке Поозерья будет особенным:

— Мы не только встречаем участников и гостей фестиваля, но и вспоминаем поставчан, которые творили историю нашего края. Накануне открыли памятный знак нашему писателю–земляку Владимиру Дубовко, а сегодня представим фотогалерею руководителей района начиная с 1939 года. Отпразднуем и 60–летие Груздовского оркестра цимбалистов, представим историко–краеведческий справочник об ученых — уроженцах Поставщины. И, конечно же, приедут к нам выдающиеся земляки, которые прославляют район сегодня.

pasiyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...