Дудинский тут, Дудинский там

Что  делал  телеведущий в  постели  с  Ольгой  Кабо

Что  делал  телеведущий в  постели  с  Ольгой  Кабо 

Несомненно, у Дениса Дудинского сейчас звездный час. Он и на «Славянском базаре», и в «Великолепной семерке», и в «Вашем лото».  Его музыкальный проект «DaVinci» на взлете. Впрочем, как и кинокарьера. Словом, поводов встретиться было немало.  

— Денис, расскажите, почему согласились стать ведущим «Вашего лото»? Ведь это сложная работа: ни выходных, ни проходных. 

— У нас два ведущих, чередуемся с Александром Бугаевым.  Организаторы пошли на такой ход, потому что поняли, что найти ведущего, пусть и за большие деньги, который бы согласился работать каждую субботу, причем по вечерам, очень сложно. Ни для кого не секрет, что это самое «чесовое» время. Почему  согласился? Во-первых,  я очень азартный человек, во-вторых, захотелось попробовать себя в таком сложном деле. Это только с первого взгляда кажется, что «Ваше лото» — примитивная передача. Там существует определенный алгоритм, от которого нельзя отойти ни на шаг. Причем в этом задействовано очень много людей. А какой там темпоритм! Но главное – прямой эфир. Мне захотелось пройти эту школу. Вы бы видели мою рубашку после программы! Она вся мокрая! Кстати, так было и у Сергея Кухто, который проработал там почти семь лет. 

— А я уж было подумала: ностальгия по «Добрай ранiцы, Беларусь!». Первый канал, прямые эфиры… 

— Ностальгии нет. Прямых эфиров у меня достаточно, особенно на радио. Хотя о временах «Добрай ранiцы, Беларусь!» у меня только хорошие воспоминания. Дружу со всеми, с кем тогда работал. Для меня эта программа — как первая любовь, забыть которую невозможно. 

— Чем занимались во время телевизионного простоя, пока не появилась «Великолепная семерка»? 

— Простоя как такового не было. Я постоянно работал на радио, много времени отнимала группа. Были предложения с других каналов, много пробовался. Где-то не проходил, где-то сам отказывался. Меня даже в Стамбул приглашали. 

— Об этом, пожалуйста, поподробнее… 

— Я прошел кастинг, но пришлось отказаться. Это было ток-шоу с кулинарным подтекстом. Отказался по ряду причин. Мне предлагали очень хороший гонорар, но за эти деньги я должен был сам снимать жилье и т.д. Взвесил все «за» и «против», выбрал Минск. Тем более что в это время мне позвонил Толя Вечер, с которым мы давно дружим, и предложил попробоваться в «Великолепной семерке». Я ни минуты не раздумывал, когда узнал состав участников: Олег Титков, Вова Пугач, Саша Снегина и другие. Это отличная компания. На второй эпизод я уже сам хотел проситься. Так незаметно пролетели семь эпизодов. В сентябре будет суперфинал шоу. 

— Если бы вам предложили стать не ведущим, а участником «Великолепной семерки», согласились бы? 

— Конечно. Я перепробовал почти все виды спорта, в которых участвовали наши «семерки», кроме синхронного плавания. И без ложной скромности могу сказать, что на начальном этапе у меня всегда были самые лучшие результаты. Просто участники уходили вперед за счет тренировок. У меня же такой возможности не было. Особенно меня увлекло скалолазание, я и сейчас тренируюсь. С участницей проекта «DaVinci» Ольгой Рыжиковой ездили в Крым, там лазали. Сейчас собираемся на скалы в Турцию.  Полюбил и водные лыжи. Конным спортом занимаюсь уже лет десять. 

— Не могу не спросить про Ольгу. Говорят, вас связывает не только музыка…  

 Да, мы давно встречаемся. Собираемся пожениться. Правда, пока никак не можем дойти до загса. 

— «DaVinci» — один из самых успешных музыкальных проектов в Беларуси. Иногда кажется, что музыка может «увести» вас у телевидения. 

— Нет. Скорее, наоборот. Конечно, если позвонит какой-нибудь мегапродюсер из Лос-Анджелеса и предложит нам по сто тысяч долларов в день, то, конечно же, все брошу и поеду в Америку. Но сейчас мы отклоняем предложения даже известного продюсера Андрея Калины. Мы – свободные люди: хотим — поем, хотим — не поем. «DaVinci» – это наше хобби. Можем выступить и за 800 долларов, если захотим. А можем отказаться и от трехтысячного гонорара, если у нас появятся другие более важные дела. Этот проект затевался как прикол двух взрослых мужчин, так он существует и сегодня. Захотели петь по-итальянски – поем. Надоест – можем и по-английски. 

— Кстати, откуда такие познания в иностранных языках? 

— Я закончил иняз. 

— Тогда как в вашей жизни появилось телевидение? 

— Как часто бывает, это дело случая. Я всегда что-то творил: играл в КВН, в студенческом театре и т.д. И тайно мечтал попасть на телевидение. Хотя сначала в моей жизни появилось радио. Сперва приглашали записывать рекламу на итальянском, а потом предложили вести ночные эфиры. Благодаря этому познакомился с режиссером телевидения Анжелой Тиманюк. Однажды она пригласила меня на кастинг «Добрай ранiцы, Беларусь!». Я прошел, и через три дня меня поставили вести в прямом эфире. 

— Телевизионные кумиры у вас есть? 

— Люблю по ночам смотреть канал «Ностальгия». Один Дмитрий Дибров чего стоит! Нравится Матвей Ганапольский. Они не исполняют роль ведущего, они просто личности, на которых интересно смотреть и которых интересно слушать. Из белорусов отмечу Елену Спиридович. Почему? Объяснить трудно, надо просто стоять с ней рядом на сцене, чувствовать ее энергетику. 

— На экране у вас образ галантного, интеллигентного молодого человека. Вы и в жизни такой? 

— Это форма существования, в которой мне удобно. Я и в жизни галантный, вежливый человек. Но у меня есть недостатки. Например, я нетерпелив, могу даже обидеть человека. На телевидении есть немного актерства, мы часто представляем из себя то, что хотят видеть зрители. Но очень важно не перебрать, не сломать свое естество. 

— Вы долгое время играли в студенческом театре. Не было желания податься в настоящий театр? 

— Со студенческим театром «Ай-да» мы давали представления вплоть до нового года. Уже все выросли, стали солидными людьми, но играли в свое удовольствие. А настоящий театр – сложная структура: существует план, его надо выполнять, нельзя отказаться от спектакля. Я бы не хотел попасть в такую ситуацию. Но от антрепризы не отказался бы. Хотя сейчас я очень загружен. В новом сезоне на Первом стартует еще один серьезный проект. Я стану его ведущим. Это будет нечто похожее на кулинарное шоу. 

— Не поверю, если скажете, что и в серьезном кино не мечтаете сняться. Все телеведущие грезят этим. 

— Я неоднократно снимался в кино. «Каменская», «Стая», «Вдовы»… Особенно запомнился последний сериал, где у меня была постельная сцена с Ольгой Кабо. Я играл этакого мерзавца. Кстати, меня почему-то обычно зовут играть отрицательных персонажей. Очень обижают приглашения на роль немецких офицеров, которые терзают мирных жителей. У меня уже прошел тот этап, когда я радовался любой роли, даже маленькому эпизоду. Сегодня соглашаюсь играть только в том случае, если это не помешает  основной работе. Я выбираю роли, хотя главных мне еще не предлагали. Но  жду. Жду предложений и из других сфер. Мне интересно попробовать себя во всем. 

На снимке: ведущие концерта Елена СПИРИДОВИЧ и Денис ДУДИНСКИЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости