Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Дударенок: в сфере образования Беларусь и Египет могут дополнить друг друга

Минск может предложить Каиру наработки в сфере образовательных технологий и цифрового образования. Такое мнение высказал порталу sb.by аналитик Белорусского института стратегических исследований кандидат исторических наук Антон Дударенок, комментируя состоявшийся 19—20 февраля официальный визит Президента Беларуси в Египет.

Антон Дударенок напомнил, что Египет  это часть «дальней дуги», с которой Беларусь активно выстраивает и развивает отношения:

 Кроме того, это Ближний Восток c его стратегическим положением. Наконец, это одна из семи стран, сформировавших новую региональную энергетическую организацию  Газовый форум стран Восточного Средиземноморья (DAGF). А где энергетика, там и другие проекты. Поэтому Беларусь отношения с Египтом развивает комплексно  начиная от программ технической кооперации (совместного производства тех же беспилотников) и заканчивая проектами в гуманитарной сфере, в частности в образовании.

По мнению аналитика БИСИ, с учетом тех связей, которые у Египта были с Советским Союзом и с Беларусью, в том числе с 5060-х годов прошлого века, эти отношения сегодня и в будущем имеют большой потенциал:

 В Египте имеются крупнейшие университеты, в то же время Беларусь может предложить свои наработки и в сфере образовательных технологий, и в сфере цифрового образования. То есть мы сможем во многом дополнить друг друга. Образование — это та основа, которая позволяет странам понимать друг друга и в дальнейшем налаживать уже конкретные контакты на межведомственном и региональном уровнях. Это тот путь сотрудничества, который нужно продолжать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...