Дубров: белорусские теннисистки изменились в лучшую сторону благодаря играм в Кубке Федерации

Капитан женской сборной Беларуси по теннису во время пресс-конференции, посвященной матчу Кубка Федерации против команды Германии, выразил мнение, что благодаря выступлениям за национальную команду в прошлом сезоне белоруски смогли заметно прибавить в мастерстве.



Напомним, в прошлом году сборная Беларуси, пробившаяся в 2016 году в Мировую группу Кубка Федерации, сенсационно добралась до финала турнира, сломив на своем пути сопротивление нидерландок и швейцарок и уступив в решающем матче американкам.

«Наши девушки, несомненно, изменились в лучшую сторону, окрепли как игроки, прибавили в рейтинге. Мы все испытываем удовольствие от возможности выступать на таком высоком уровне», — цитирует Дуброва БЕЛТА.

Первый номер сборной Беларуси Александра Саснович отметила, что прошлый сезон был самым успешным для национальной команды за время выступления в Кубке Федерации.

«Мы решительно настроены продолжить успешно выступать и в этом году. За это время все теннисистки стали намного опытнее, поиграли на многих крупных турнирах. Это должно нам помочь показать достойную игру в предстоящем матче с Германией», — считает 46-я ракетка мира.

Эдуард Дубров добавил, что система подготовки команды в этом году не изменится. «Конечно, немецкая команда, несмотря на отсутствие первых номеров, довольно крепкая. Соперник серьезный, но из опыта участия в Кубке Федерации могу сказать, что мы равны. Этот состав немок в чем-то похож на нас», — резюмировал капитан сборной Беларуси.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости