Дубинки, газ, аресты...

Массовыми беспорядками и столкновениями с полицией завершилось празднование Дня независимости в Варшаве, передают информагентства.

День независимости Польши завершился массовыми беспорядками

Массовыми беспорядками и столкновениями с полицией завершилось празднование Дня независимости в Варшаве, передают информагентства.

Участники массовой демонстрации националистических организаций, которых, по некоторым данным, насчитывалось до 20 тыс. человек, собрались 11 ноября в центре польской столицы для проведения марша. Почти сразу после начала мероприятия из толпы в полицию полетели фаеры, камни и куски асфальта. В ответ стражи правопорядка применили слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

 По данным МВД Польши, полиции удалось взять ситуацию под контроль. Также сообщается, что в результате столкновений шесть сотрудников правоохранительных органов получили ранения, более ста нападавших были задержаны.

 По словам одного из организаторов марша, инициаторами столкновений стали люди в масках, которые напали на полицейское ограждение и затем убежали. По некоторым данным, это были молодые люди с закрытыми лицами, которые выкрикивали лозунги против "еврейского заговора".

 В прошлом году во время празднования Дня независимости в Варшаве также дошло до беспорядков. Тогда более 200 человек были задержаны, несколько десятков граждан получили ранения и были доставлены в больницы. Имуществу города был нанесен серьезный ущерб.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?