Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Дубайич: было тяжело прогнозировать, что мы обыграем «Арсенал»

Боян Дубайич, который в декабре прошлого года перешел из «Городеи» в БАТЭ, сегодня дебютировал в составе своего нового клуба в официальных матчах. И «боевое крещение» у него выдалось такое, что многие могли бы позавидовать: поединок против «Арсенала» на стадии 1/16 финала Лиги Европы (1:0).



Забитым мячом сербский нападающий, вышедший на поле по ходу второго тайма, не отметился. Но при этом проявил себя здорово. В том числе и при обороне собственных ворот, чему во второй половине игры БАТЭ уделил первостепенное внимание.

— С каким заданием выходили на поле? Убегать в контратаки?

— По возможности. Но главное было  надежно действовать у своих ворот, помогать партнерам в обороне.

— Сегодня произошло чудо?

— Ну как сказать... Да, большинство болельщиков не ожидали такого результата. Конечно, было тяжело прогнозировать, что мы обыграем «Арсенал» и при этом не пропустим ни одного мяча. Но мы заслужили эту победу. Видно, что команда подготовилась к этой встрече хорошо, была мотивированной. И болельщики очень помогли. Большое удовольствие — играть при такой поддержке.

— В Беларуси сейчас межсезонье…

— Да, у нас в этом сезоне была только первая официальная игра. А у «Арсенала» сейчас хороший календарь, команда находится в игровом тонусе. Однако это Лига Европы. Особенный турнир, в котором может случиться многое.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...