Дуб разменял второй миллион

В Минске посадили миллионное дерево

И без того очень зеленый уголок нашей столицы — парк Павлова — вчера обрел новый символ. Здесь в торжественной обстановке было посажено миллионное минское дерево — трехметровый дуб.


Начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Свидинский вводит в курс дела: среди столиц союзных республик Минск всегда занимал лидирующие позиции по площади озеленения на одного жителя. В новейшей же истории города начиная с 1994 года здесь было высажено более 989 тысяч деревьев. Примерно по 30 — 35 тысяч ежегодно. По большей части кленов и лип, которые лучше всего адаптированы к подобной среде. А в планах этого года — еще 29 тысяч зеленых насаждений. За работу взялись активно, в том числе предприятия и общественные организации. Скажем, буквально полторы недели тому назад в честь 40–летия Московского района в парке Павлова торжественно заложили аллею из 40 шаровидных ив.

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев говорит, что особое внимание озеленению будет уделяться и дальше:

— В городе сейчас насчитывается 30 парков, 163 сквера, 27 бульваров. «Зеленой» является треть столичной территории.

deu@sb.by




Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Любопытный, Минск
По 1 дереву на 1 минчанина и 1 "понаехавшего"? Круто!!! А сколько деревьев вырубается (целыми парками) ради постройки торговых центров и гостиниц?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?