Дуайен уезжает с добрым чувством

Вчера Президент принял в своей резиденции посла Палестины Мунтасеру Абу Зейда...

Вчера Президент принял в своей резиденции посла Палестины Мунтасеру Абу Зейда. Встреча была прощальной: после 7 лет работы дипломат покидает страну. Александр Лукашенко сразу подчеркнул: для него расставание с послами - тяжелая миссия, "особенно когда расстаешься со своими друзьями".


Господин Абу Зейд был не просто послом, а дуайеном дипломатического корпуса в Беларуси. Это означает, что среди своих коллег он считался старшим: имел самый продолжительный срок аккредитации в Минске. Примечательно также, что Мунтасер Абу Зейд был первым послом Палестины в нашей стране. Александр Лукашенко искренне поблагодарил дипломата за его семилетнюю работу: "Здесь вы провели немало времени и работали эффективно". И добавил: "Если бы все послы иностранных государств были как вы, у нас не было бы, наверное, проблем во взаимоотношениях с другими странами".


Президент надеется, что на смену Мунтасеру Абу Зейду придет "такой же искренний человек, и мы продолжим с Палестиной добрые отношения". По мнению Александра Лукашенко, уже заложено хорошее основание, чтобы развивать торгово-экономические контакты.


Говоря о политическом сотрудничестве, Президент заверил палестинского дипломата: "Можете быть уверены: Беларусь всегда будет придерживаться той линии, что и придерживалась в последнее время". Минск, напомню, выступает за мирное урегулирование палестино-израильского конфликта.


"Хочу передать благодарность руководства Палестины за вашу принципиальную позицию", - сказал дипломат. И с чувством добавил, что Беларусь за прошедшие годы стала для него второй родиной, которую он любил, любит и будет любить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?