ДТП в Крыму: тридцать один человек вернулся домой, двенадцать — в больницах

В субботу вечером в Каланчакском районе Херсонской области на 105-м километре автотрассы Симферополь — Херсон произошло ДТП с участием граждан Беларуси.

Предполагаемым виновником происшествия стал водитель автомобиля Ford Transit. По информации ГАИ МВД Украины, водитель вышеназванного автомобиля при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с белорусским автобусом CETRA. От удара пассажирский автобус «вылетел» на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем Ford Transit и перевернулся на левую сторону.

По данным МИД Беларуси, в ДТП пострадали 43 гражданина Беларуси, возвращавшиеся в Минск из Крыма. С травмами различной степени тяжести в больницу попали 29 человек. К счастью, погибших нет.

Для выяснения обстоятельств трагедии и оказания необходимой помощи к месту происшествия прибыли сотрудники Генерального консульства Беларуси в Одессе и Посольства Беларуси в Украине. Дипломаты поддерживали тесную связь с медицинскими учреждениями, куда разместили белорусских граждан, а также с правоохранительными органами,  расследующими все обстоятельства происшествия.

— На «горячую» линию в Минске для родных и близких пострадавших в ДТП поступило более 80 звонков, — рассказали корреспонденту «БН» в МЧС Беларуси. — 31 пострадавший вернулся  в Беларусь. Продолжают лечение в украинских больницах 12 белорусских граждан.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?