Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ДТП под Пружанами: 3 человека погибли, возбуждено уголовное дело

Вечером 26 декабря в Пружанском районе столкнулись Audi 100 и Chevrolet Captiva, три человека погибли, двое в больнице. Пружанский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело

Вечером 26 декабря в Пружанском районе столкнулись Audi 100 и Chevrolet Captiva, три человека погибли, двое в больнице. Пружанский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.


Авария произошла примерно в 17 часов на 90-м километре автодороги Слоним-Высокое в направлении города Пружаны. Водитель автомобиля Audi 100 допустил столкновение с ехавшим ему навстречу Chevrolet Captiva, в котором находились муж и жена из Москвы.


От столкновения серьёзно пострадали обе машины. Госпитализации удалось избежать только 46-летнему водителю Chevrolet. Его 41-летнюю супругу из покореженного авто извлекали спасатели с помощью гидравлического инструмента. Деблокировать пришлось и 22-летнего водителя Audi, и его пассажиров. К сожалению, все они – 20-летний юноша и две 18-летних девушки-студентки – погибли на месте. Пострадавших доставили в УЗ «Пружанская ЦРБ».


Уголовное дело по части 3 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РБ возбуждено в отношении водителя Audi 100. Стало известно, что он получил водительское удостоверение примерно месяц назад.


Следствие продолжается. Специалисты СК, сотрудники ГАИ и судебные эксперты осмотрели место происшествия. Для организации работы и координации действий выбыли сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета.


Фото Следственного комитета
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...