Друзьям не изменяют

Коней на переправе не меняют. И друзей тоже...

Коней на переправе не меняют. И друзей тоже. В данном случае под «переправой» я подразумеваю наш общий переход из старого года в новый 2010-й. Нынешний запомнился мне тем, что я стала победительницей конкурса подписчиков газеты «Рэспублiка». С одной стороны, это счастливый случай, а с другой — объяснимая закономерность. Ведь я не менее десятка лет выписываю газету «Рэспублiка» и не намерена ей изменять.

Недавно собственный корреспондент по Витебской области Виталий Федоров вручил мне памятный подарок от коллектива редакции. А точнее, выигрыш — микроволновую печь. В ответ сообщаю, что по многолетней традиции вновь подписалась на «Р». Как всегда, сразу на полугодие. Спасибо за внимание!

Иногда приходится слышать, что в газете «Рэспублiка» много суховатой, официальной информации. Дескать, гораздо интереснее почитать нечто «жареное», криминальное, что «нервы щекочет».

Жалко мне таких людей. Насмотрелась я в жизни на всякое «жареное» сверх меры. Малолетней девочкой попала в лапы гитлеровцев. Им нужна была бесплатная рабочая сила. Поначалу прошла через несколько немецких концентрационных лагерей. Можно сказать, что чудом осталась в живых. Пришлось поработать у бауэра как малолетней рабыне. Освободили нас американские войска. Могла бы уехать с ними за океан. Но как оставить малую родину? Родилась я в древнем Полоцке. Выбрала, может, и тяжкий, но родной по вкусу хлеб.

Судьба сложилась так, что после Полоцка второй родиной для меня стал Витебск. Здесь «разбогатела» уже на внуков и правнуков. Здесь стала убежденной «рэспублiканкай». Изменять своей любимой газете не намерена. Не надо мне в других изданиях ни «жареное», ни «сладкое». Нравится мне в «Р» ее спокойный, рассудительный, благожелательный к людям тон. Потому и в новый 2010 год я выбрала переправу на такой чистой белой яхте по имени «Рэспублiка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости