Друзьям говорят: до встречи!

Заключительным аккордом Дней культуры Беларуси в Российской Федерации прозвучал в воскресенье праздничный концерт ансамбля Песняры с участием популярных российских артистов эстрады.
Заключительным аккордом Дней культуры Беларуси в Российской Федерации прозвучал в воскресенье праздничный концерт ансамбля Песняры с участием популярных российских артистов эстрады. А перед этим в честь его бессменного руководителя Владимира Мулявина на площади Звезд у концертного зала Россия был заложен памятный знак. Это уже вторая звезда, которой удостоены белорусские мастера культуры. Владимир Мулявин принял звездную эстафету у композитора Игоря Лученка.

Праздник, который длился целую неделю, подарил россиянам множество приятных знакомств и впечатлений, возможность своими глазами увидеть богатейшую палитру белорусского искусства. Торжества и концерты, спектакли, выставки и кинопоказы прошли не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Смоленске, Нижнем Новгороде. Белорусским артистам, художникам, режиссерам были предоставлены лучшие сценические площадки, выставочные залы и кинотеатры. Но главное - это та незабываемая атмосфера гостеприимства и доброжелательности, которая царила все эти дни. Как сказал Президент России Владимир Путин, приветствуя Президента Беларуси Александра Лукашенко на открытии Дней культуры: Россия открывает вам свои сердца. Белорусы подарили своим братьям-россиянам частичку своей души. И это не дань исторической памяти, не ностальгия по минувшему. Это реальное осознание и утверждение духовного и культурного родства, испытанного временем.

Ответные Дни культуры Российской Федерации в Беларуси пройдут в декабре нынешнего года.

На снимке: выступают Владимир Мулявин и Песняры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости