«Друзья, сябры, друзі — разам»

Белорусы, россияне и украинцы собрались на границе трех государств

Белорусы, россияне и украинцы собрались на границе трех государств.

Международный праздник «Друзья, сябры, друзі — разам» прошел у монумента Дружбы на границе России, Беларуси и Украины. На 13-е по счету мероприятие приехало около тысячи участников. Среди них — победители олимпиад и творческих конкурсов, активисты общественной жизни, а также представители власти, руководители образовательной отрасли регионов.

Прологом для двухдневного общения молодежи и взрослых стали митинг и зрелищное театрализованное представление у монумента, после чего гости отправились в детский санаторий «Лесные дали» Гомельского отделения БелЖД, где для юных участников праздника организовали костер дружбы, творческие конкурсы, спортивные турниры. А еще ребята разучивали национальные танцы стран-соседок.

Второй день был не менее насыщенным. Юноши и девушки посмотрели Гомель, посетили жемчужину областного центра — городской парк и дворец Румянцевых—Паскевичей, а также Музей военной славы.

Завершилось же дружеское общение походом в Гомельский цирк, куда на гастроли приехал московский цирк Юрия Никулина. Гости гомельчан, а именно Гомельщина в этом году была организатором встречи, отметили прекрасную организацию всех мероприятий. На этой высокой ноте и произошла передача символической эстафеты устроителей праздника дружбы от Гомельской — Черниговской области Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...