


Ивентов, которые помогут молодежи укрепить отношения, в программе лагеря достаточно: диалоговые площадки, спортивные турниры, творческие конкурсы, песни под гитару у костра и дискотеки до утра, рассказывает секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова:
— Очень здорово, что за 30-летнюю историю лагерь сохранил свои традиции: символическое посвящение первогодок, проведение митинга и чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Завершится лагерь традиционным вручением медалей участникам, которые приезжают сюда 5, 10, 15, 20 и 25 лет. В этом году у нас будут даже 30-летние юбиляры.



Лагерь отличает особая атмосфера дружбы, творчества и единения молодежи, поделился мнением председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий:
— В этом году у нас запланирована серия диалоговых площадок, во время которых мы намерены разработать дорожную карту сотрудничества российской и белорусской молодежи. Определенные наметки в этом направлении у нас имеются, но мы также хотим, чтобы молодежь, собравшаяся в лагере, высказала свои идеи и предложение.



В «Бе—Lа—Русь» прибыли более 150 парней и девушек из десяти регионов России, уточнил Павел Красноруцкий:
— В их числе представители Псковской, Ярославской, Новгородской, Московской областей. Впервые к нам присоединилась молодежь из Татарстана, Чувашии и Нижнего Новгорода. Приятно отметить, что в составе делегации приехало очень много первогодок, которым только предстоит погрузиться в атмосферу лагеря.








Представители латвийской делегации присоединятся к лагерю в онлайн-формате.