Друзья познаются в локализации беды

В международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД Беларуси проходит семинар для представителей правоохранительных органов государств — членов Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми

В Группу друзей, созданную по инициативе нашей страны, вошли 22 государства, поддержавшие позицию Беларуси в необходимости консолидации международных усилий по противодействию торговле людьми. Ожидается, что проходящая встреча поспособствует выработке единых подходов к реализации международных стандартов защиты прав жертв трафикинга, усилению взаимодействия компетентных органов государств-членов и международных организаций, оптимизации соблюдения различных аспектов прав человека по предотвращению и пресечению торговли людьми.

В работе семинара принимает участие заместитель Генерального секретаря ООН — Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

— Мы с удовлетворением можем отметить, что в борьбе с общей проблемой наметилась положительная динамика, идет неуклонный процесс повышения количества уголовных дел, которые доведены до суда. Возможно, пока эти результаты не так высоки, однако нам удалось добиться определенных успехов, — сказал он.

Юрий Федотов отметил большую роль белорусских правоохранителей в противодействии торговле людьми в мировом масштабе, о чем, по его мнению, свидетельствует приезд в Минск для обсуждения вопросов по борьбе с работорговлей представителей многих государств.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?