Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Друзья бывают только трех видов –— ученые

Друзья бывают только трех видов — ученые

Согласно научным данным, дружба делится аж на три категории, а не на "до и после совместного распития".

Фото pixabay.com

Профессор Дженис Маккейб из Университета Среднего Запада разложил дружбу по полочкам, проанализировав анкеты 67 студентов. После нехитрого исследования ученый пришел к выводу, что дружеские отношения между людьми бывают трех типов.

Люди могут быть созависимыми. Подразумевается одна компания, где все так или иначе друг с другом связаны, собственно, поэтому и общаются. Наиболее ярко этот вид дружбы продемонстрирован в сериале «Друзья». Профессор считает, что при таком раскладе у человека есть много единомышленников, на которых можно положиться. С другой стороны, в такого рода закрытые сообщества не любят принимать новых участников. И со временем это может доставлять неудобства всей компании. Например, кто-то влюбится в девушку из "внешнего мира", а она не понравится его друзьям, и тогда любовные отношения наверняка обречены.

Второй тип Маккейб назвал разделяющим, когда у человека есть несколько групп друзей, которые никогда не пересекаются. Это исключает одиночество. Однако, как правило, при таком раскладе нужно быть самостоятельным, потому что чем больше друзей, тем меньше на них можно положиться.

И, наконец, индивидуальный тип дружбы. Это когда человек предпочитает общение с глазу на глаз, не сбиваясь в стаю. В итоге у него несколько друзей из разных областей, с которыми он периодически встречается по отдельности. Они могут не знать друг о друге. Профессор уверен, что такой подход выбирают независимые люди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...