Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фестиваль казахстанского кино пройдет в Минске с 18 по 20 октября – вход свободный

Дружить фильмами

Фестиваль казахстанского кино начинается сегодня в Минске. 7 ярких картин режиссеров Казахстана представят белорусскому зрителю с 18 по 20 октября в кинотеатре «Falcon Club Бутик Кино». 

Откроет кинофестиваль, призванный познакомить белорусов с современной кинопродукцией «Казахфильма» им. Шакена Айманова, картина «Амре» — байопик, снятый в копродукции с США американским режиссером Джеффом Веспой. Яркий фильм рассказывает о короткой, таинственно оборвавшейся жизни драматического тенора Амре Кашаубаева: музыкант первым представил миру национальный казахский инструмент — домбру, водил знакомство с гениальным джазовым пианистом и композитором Джорджем Гершвиным. В главных ролях снялись Санджар Мади и австралийская актриса Эбби Корниш, знакомая зрителям по фильмам «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Робокоп».

Программу продолжат фильмы «Казахское ханство. Алмазный меч» Рустема Абдрашова в жанре киноэпоса, «Дорога к матери» Акана Сатаева, «Сказ о розовом зайце» Фархата Шарипова», две работы режиссера Ермека Турсунова — «Шал» и «Киномеханик». Найдется место и анимации: для детей в программе есть мультфильм «Музбалак» («Молодой беркут»). Вход на все кинопоказы свободный.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...