«Дружбу-Автюки» не догонишь

Чествование лучших животноводов прошло в Калинковичском районе: 46 передовиков производства получили денежные премии, ценные подарки и почетные грамоты

Чествование лучших животноводов прошло в Калинковичском районе: 46 передовиков производства — от руководителей хозяйств до операторов машинного доения — получили денежные премии, ценные подарки и почетные грамоты.

Оператор машинного доения унитарного предприятия
«Домановичи-Агро» Виктор РАК получает Почетную грамоту из рук
председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза
работников агропромышленного комплекса Николая ЛАБУШЕВА

Замечу, награды заслуженные. В последние годы в животноводческой отрасли района произошли качественные изменения. Вычленились две главные тенденции: увеличение поголовья скота, широкое внедрение новых технологий. В хозяйствах построены четыре крупных современных комплекса, а удельный вес продукции животноводства в общем объеме производства увеличился до 66,7 процента. Темп роста животноводческой продукции в сопоставимых ценах к 2014 году составил 105,5 процента.

Лидерами по производству молока по-прежнему остаются СПК «Дружба-Автюки» — 6609 килограммов — и ОАО «Прудокское» — 6048 килограммов. Среди операторов машинного доения не оказалось равных  Наталье Лисименко из той же «Дружбы-Автюки», надоившей от каждой коровы 7969 килограммов молока. В передовиках — Елена Пырх из экспериментальной базы «Липово», Светлана Назаренко из филиала «Зеленочи» ОАО «Калинковичский мясокомбинат». 

Самые высокие среднесуточные привесы получили в ОАО «Капличи» — 709 граммов — и в УП «Домановичи-Агро» — 701 грамм.

uskova@sb.by

Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Калинковичского райисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?