Дружба, проверенная временем

Оформила подписку на любимую «Рэспублiку», продолжаю...

Оформила подписку на любимую «Рэспублiку», продолжаю дружить с газетой. Эта дружба, к слову, длится уже более двадцати лет! В «Р» у меня есть «свои» авторы, материалы которых ждешь и читаешь с удовольствием. Это Михаил Шиманский, Елена Бегунова, Вера Артеага… Многие статьи прочитываешь, как говорится, на одном дыхании, а это не так-то просто, когда пошел 85-й год.

С интересом знакомлюсь с письмами читателей. Затронуло письмо Янины Гимро, в котором она тепло рассказывает о своем отце, судьбе родных. Таким же светлым и добрым человеком был и мой отец, врач, музыкант, любитель поэзии, заботливый семьянин. Но Великая Отечественная война разлучила нас навсегда.

Последовала совету другой вашей читательницы Веры Парамоновой подкармливать по весне птиц. И сколько же пернатых гостей прилетело ко мне на алычу под окно! Синицы длиннохвостые, синицы малые, плиски, зяблики, воробьи, галки, вороны, голуби.

Затронула публикация Евгении Березюк «Жизнь с чистого листа» о судьбе погорельца Юрия Быкова. Думаю, благодаря газете нашлись добрые люди, оказавшие военному пенсионеру помощь.

Возмутила история витебчанки Валентины Штал, о которой рассказала в своих публикациях Елена Бегунова. При всех доводах женщины оправдать ее как мать сложно. В войну женщины спасали еврейских детей, рискуя жизнью. После войны, будучи инвалидами, многие усыновляли сирот из детдомов. А здесь мать отдает своего сына добровольно в другую страну!..

В этом году, в Год книги, в нашем поселке бросили клич приносить книги в публичные библиотеки из личных домашних библиотек. Отнесла и я несколько в центральную и детские библиотеки. Грустно от того, что многие хорошо иллюстрированные книги о героях Гражданской войны, о пионерии нигде не приняли. Сдавать их в макулатуру как-то рука не поднимается…

С уважением Нина ПОРШНЕВА, г.п. Зельва

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...