Дружба дружбой, а медали врозь

В столичном Дворце спорта завершился этап Кубка мира по самбо

В столичном Дворце спорта завершился этап Кубка мира по самбо. Соревнования третий год подряд прошли в рамках открытого чемпионата страны на призы Президента Республики Беларусь.

Чемпионат уже проводился в 14-й раз и стал популярным. И сейчас в Минск приехали атлеты из 17 стран. Почти каждый год появляются и дебютанты. Так, нынче впервые участвовала команда Марокко. А призерами соревнования стали представители шести государств.

Хозяева гостей встречали, как говорится, хлебом и солью, предоставляя им хорошие условия для проживания и соревнований, а провожали… скупо: лишь три золотые медали из девяти уехали из нашей страны. Этот турнир в Беларуси особый, так как на нем фактически наглядно видно, как развивается у нас самбо. Поэтому спортсмены и выкладываются полностью, стараются доказать свое право быть в главной команде. И теперь они победили в шести весовых категориях. На высшую ступеньку пьедестала взошли Андрей Курлыпо, Степан Попов, Андрей Казусенок, Юрий Рыбак, Александр Морудов и Алексей Степаньков. Дважды побеждали россияне Антон Абмаев и Максим Неганов, праздновал победу и казахстанец Ерболат Байбатыров.

Турнир поддерживает Президентский спортивный клуб. Его специального приза «За лучшую технику» удостоен Андрей Казусенок, а его соперник в финале Эдуард Кургирян – «За волю к победе».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости