Друг мой – зеркальце?

Психологи и косметологи рекомендуют подходить к зеркалу с улыбкой

Говорят, что некоторые экстрасенсы и колдуны избегают лишний раз смотреться в зеркало. Да и ученые многие утверждают, что зеркало отражает не только видимую реальность, но и очень опасные невидимые энергии. И доказывают это на простом эксперименте, управляя телевизором с помощью дистанционного пульта не напрямую, а через зеркальце. Все получается, оно отражает лучи, которые не видны глазу. Так, может, зеркалу подвластны и более тонкие энергии, например, энергии человеческих чувств и эмоций? Тогда не такими уж темными были наши предки, когда от сглаза на груди вместо кулона вешали маленькие зеркальца. И сегодня, например, в Испании зеркальца прикрепляют к плечам детей, считая, что они отражают завистливые и злые взгляды и возвращают их недоброжелателям.

Славянская традиция запрещала смотреться в зеркальце женщинам во время месячных, беременности и некоторое время после родов. А в Германии в последний период беременности и вовсе зеркала выносили из дома.

Мы обычно смотрим в зеркало, чтобы привести себя в порядок. И видим: лицо помятое, прическа не нравится, одежда становится тесноватой. И отходим недовольные. А зеркало все наши эмоции запомнило и в следующий раз «поделится» ими.

Психологи и косметологи рекомендуют подходить к зеркалу с улыбкой, реже смотреться в него, когда вы больные или уставшие. И запомните: нельзя себя перед зеркалом ругать! «Обиженное», оно припомнит все. Прежде чем отойти от зеркала, постарайтесь, улыбнувшись, пожелать себе успехов. Усиленная зеркалом энергия поможет снять стресс, настроить на удачу, поднять настроение.

Народный опыт рекомендует после визита не очень приятных для вас людей протереть все зеркала в квартире влажной тряпочкой. А еще лучше — промыть их «святой» или родниковой водой.

Существует поверье, что разбитое зеркальце — плохой знак: или кто-то умрет, или самому горевать придется. Поверье предупреждает: даже треснутое зеркало в доме держать нельзя. А на Востоке, к примеру, считают, что и разбитое оконное стекло (даже если оно заклеено бумагой) влечет за собой болезни ушей, глаз и носа жителей дома. Скажете — выдумки? Кто знает…

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости