Друг другу надо доверять

Президент встретился с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами

Президент встретился с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами. Гостями Дворца Независимости были координатор миссии краткосрочных наблюдателей Кент Харстед и глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетана де Зулуета Овтрам. Об оценках нашей парламентской кампании, в принципе, уже исчерпывающе сказано в соответствующем отчете. Есть в нем позитивные моменты, есть и дискуссионные. ОБСЕ сформулировала свои предложения по совершенствованию белорусского избирательного законодательства. Для их изучения создана специальная рабочая группа. Она действует в контакте со специалистами Организации по безопасности и сотрудничеству. В этой части диалог налажен, что само по себе факт положительный.
К.Харстед.

А на первом плане сегодня новое масштабное мероприятие. Минск в будущем году примет сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Тема подготовки к этому событию, которое должно стать важным шагом по укреплению стабильности и безопасности в Европейском регионе, на встрече была в центре внимания. А безопасность — дело общее. Вот как сказал гостям об этом Президент:

— Вопрос безопасности и сотрудничества как никогда громко должен звучать именно во взаимосвязи — безопасности не может быть без сотрудничества. Если мы не будем сотрудничать и будем, как прежде, разговаривать через забор, то ни о какой безопасности в этом регионе речи быть не может... Вы не хуже меня знаете, что происходит в мире, вы это видите: каждый день — день напряженности в международных отношениях, и мы с вами должны ценить наш регион, вашу родину и Беларусь как безопасные, хорошие страны, где можно спокойно жить и более–менее нормально работать.

Кент Харстед сам факт встречи с Президентом назвал «важным сигналом, что мы вместе нацелены работать во имя сильной процветающей Беларуси». Сигналом, надо полагать, в том числе и тем, кому все большая конструктивность белорусско–европейского диалога не особенно симпатична. Гость добавил:

— Я не раз уже об этом говорил: у меня складывается мнение, что мы работаем в духе доброго сотрудничества с Беларусью.

Что ж, Минск всегда выступал именно за такой подход.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 245 (25127). Среда, 21 декабря 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?