Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Могилевской области первых двух тысячников на жатве разделили часы

Дрозды снова в лидерах

СРАЗУ несколько экипажей из разных районов практически одновременно подошли к заветной цели, но первым условную ленточку пересек экипаж ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» Кировского района в составе Николая и Андрея Дроздов. Николай Дрозд уже неоднократно становился победителем республиканского соревнования по намолотам, и вот он снова в лидерах.

Председатель Кировского райисполкома Александр БУТАРЕВ поздравляет семейный экипаж в составе Николая и Андрея ДРОЗДОВ.

Вчера прямо в поле лидеров жатвы чествовали председатель Кировского райисполкома Александр Бутарев, его заместитель, начальник райсельхозпрода Александр Суходольский, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, директор ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» Александр Багель. 

Водителю Валерию ЩЕРБИЧУ, перевезшему 1,5 тысячи тонн зерна, награду вручает директор ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» Александр БАГЕЛЬ.

В числе тех, кому адресовались слова благодарности и вручались подарки, были и другие передовые хлеборобы «Рассвета». Уже через считаные часы после экипажа Дроздов дал отсчет второй тысяче тонн намолоченного зерна семейный тандем — отец и сын Иван и Александр Ковалевские. Несколько дней назад принимал поздравления с первой на Могилевщине перевезенной от комбайнов тысячей тонн зерна водитель Валерий Щербич, а вчера он превзошел полуторатысячный рубеж. Его коллега Олег Сакабицкий стал первым в районе, кто перевез тысячу тонн зерна в соревновании среди молодых водителей. В числе лучших и звено по переработке зерна в составе Николая Магаева, Евгения Широкого, Петра Бутина и Сергея Лагойко.

Отметка передовому экипажу — председатель Кировского райкома профсоюза работников АПК Виктор СТАВЕР.

Чествование, слова благодарности, награды — все это уложилось в несколько минут: время не ждет, жатва продолжается, а рассветовцы продолжают идти к новым трудовым свершениям.

Александр ХОХЛОВ.

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...