Драники – любимое блюдо гостей ЧМ

Иностранцы приятно удивлены ценами в белорусских кафе и ресторанах

«Гости чемпионата мира по хоккею приветствуют национальную белорусскую кухню. Самым любимым блюдом, и это отмечают работники общепита, являются драники», — говорит пресс-секретарь Министерства торговли Дмитрий Малиновский. Работает Республиканский штаб Министерства торговли по организации торгового и бытового обслуживания, питания участников и гостей ЧМ-2014.

Ранее Минторг рекомендовал объектам общепита включить в меню такие блюда национальной кухни, как ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами, чай белорусский, сбитень.

В штаб стекается для последующего анализа информация о работе организаций торговли, общепита и бытового обслуживания. Для решения организационных вопросов, возникающих во время обслуживания гостей, члены штаба и дежурные работники смогут привлечь специалистов управления торговли и услуг, главного управления потребительского рынка, главного управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, а также организаций, входящих в систему Минторга.

Республиканский штаб будет работать до 26 мая.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?