Источник: Знамя юности
Знамя юности

Песни у костра и драник-бургер. Международный лагерь «Бе-Lа-Русь – 2021» соберет молодежь из трех стран

Драник-бургер заказывали?

Международный лагерь «Бе-La-Русь» уже в 30-й раз соберет молодежь на Кургане Дружбы в Верхнедвинском районе. Участников из Беларуси, России и Латвии ждут спортивные состязания, песни у костра, дегустация национальных блюд и вечерние open air. Скучно не будет!


Первичка БРСМ Белорусского металлургического завода прибудет к месту сбора дружной командой из 25 человек. Ребята впервые участвуют в лагере. Первый секретарь Андрей Ананчиков рад, что наконец-то представилась такая возможность:

– Собирались с песнями и хорошим настроением. Наша команда будет соревноваться в конкурсе бивуаков. Задача – разбить палаточный лагерь, соблюдая правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы.


Еще одно из заданий, которое предстоит выполнить команде, – приготовить национальные блюда трех стран. Активисты долго думали над тем, чем этаким удивить:

– Решили рискнуть и приготовить первое, второе и компот. Сначала подадим традиционную российскую солянку, потом – необычный белорусский драник-бургер, а к напитку добавим рождественское латвийское печение. На выпечку десерта ушло полторы недели.

Гостей лагеря ждут и различные активности по трем направлениям: спортивному, творческому и деловому, раскрывает планы секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова:

– Устроим соревнования по футболу, волейболу и дартсу. В конкурсе «Б.А.Я.Н. – Бе-La-Русское Ассорти Ярких и Находчивых» участники покажут свои таланты. Проведем митинг, на который пригласим ветеранов Великой Отечественной из Витебской и Псковской областей, почтим память павших в годы войны минутой молчания.

На церемонии закрытия организаторы вручат медали юбилейным участникам лагеря, добавляет представитель БРСМ:

– Я, например, наконец-то получу заветный трофей: приехала в лагерь в пятый раз. И это далеко не рекорд, есть те, кто участвует в проекте не один десяток лет. 

КСТАТИ

Международный молодежный лагерь «Бе-Lа-Русь-2021» пройдет с 29 июля по 1 августа.

gorbatko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter