Драма у "Амстердама"

В столице Йемена неизвестные целенаправленно открыли огонь по двум выходившим из гостиницы белорусам

Трагическая весть из Саны...

Трагическая весть из Саны. В понедельник утром в столице Йемена неизвестные целенаправленно открыли огонь по двум выходившим из гостиницы "Амстердам" белорусам. Один из них скончался на месте на глазах сотен прохожих, а за жизнь другого сейчас борются врачи. Преступникам удалось скрыться на мотоцикле...


Имена наших соотечественников пока не разглашаются. Известны лишь некоторые данные о погибшем - ему было около 65... Ситуация сама по себе очень запутанная. Как, например, наши соотечественники оказались в этой стране? Официальный представитель министерства внутренних дел Йемена полковник Мохаммед аль-Маури говорил информагентствам, что они были военными специалистами, работавшими на министерство обороны страны. Однако начальник пресс-службы Министерства обороны Сергей Кузьменков утверждает, что "наших военнослужащих в Йемене нет". Следовательно, можно предположить, что пострадавшие были специалистами, работающими на одну из частных компаний.


Ответственность за преступление до сих пор не взяла на себя ни одна группировка. Эксперты предполагают, что нападение стало ответом местного отделения "Аль-Каиды", - двумя днями ранее йеменская авиация уничтожила 12 членов террористической сети.


Виновных в террористической атаке должно определить следствие. И Беларусь не собирается оставаться в стороне от этого процесса - как подчеркнул пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, "в настоящее время наша консульская служба связывается с йеменскими властями для выяснения всех обстоятельств происшествия и оказания необходимой помощи". Кроме того, посольство России в Йемене в связи с этим инцидентом также оказывает помощь.


Екатерина КРУГ.

 

Советская Белоруссия №223 (24360). Среда, 27 ноября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
аноним
Среда, 27 ноября 2013 года. Вторник ,28 январь 2014 года <br />
Беларусь осталась в стороне ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?