Драма прямого действия

В Бобруйске открывается фестиваль национальной драматургии

В Бобруйске открывается фестиваль национальной драматургии, в котором примут участие 14 театральных коллективов из Беларуси, России, Украины и Латвии. В последний раз такое мероприятие, призванное привлечь внимание широкой аудитории к произведениям белорусских мастеров слова, проводилась в 2008 году.

Зрители увидят много интересных постановок как по классическим произведениям белорусских драматургов, так и созданных в наше время. К примеру, театр из Харькова представит спектакль «Тристан и Изольда» по одноименной пьесе Сергея Ковалева. Смоленская труппа привезет «Этюды любви» Елены Поповой, а коллектив из Молодечно – свою версию знаменитой комедии Кондрата Крапивы «Кто смеется последним».

— Сегодня в Беларуси немало авторов, заслуживающих того, чтобы их произведения ставили на сцене, — рассказывает директор Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича Галина Полюшина, — однако, часто они неизвестны ни режиссерам, ни критикам, ни тем более широкому кругу читателей и зрителей. Поэтому на нынешнем фестивале мы решили устроить литературные вечера с участием актеров, которые будут читать произведения белорусских авторов, в том числе малоизвестных.

Кроме того, участников форума ждут и другие, не менее увлекательные мероприятия. Для них подготовлена экскурсия в деревню Понюшковичи Бобруйского района — на родину Винцента Дунина-Марцинкевича. Будут организованы концертные программы, праздничный бал и фейерверк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...