Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Драккар викингов будет курсировать по Мухавцу

Уменьшенная копия средневекового корабля викингов будет курсировать по реке Мухавец с начала нового навигационного сезона
Уменьшенная копия средневекового корабля викингов будет курсировать по реке Мухавец с начала нового навигационного сезона, сообщает БелТА со ссылкой на хозяйку агроусадьбы "На Заречной улице" в Кобринском районе Аллу Поликарпук.



Драккар построили владельцы усадьбы вместе с ремесленниками. Средства выделил проект международной технической помощи (USAID) "Местное предпринимательство и экономическое развитие", ПРООН. Корабль сделан из дерева, украшен головой дракона, щитами, имеет четыре пары весел. Может перевозить на борту около 20 человек.

Маршрут драккара пройдет по территории Кобринского и Жабинковского районов. В программу включены также экскурсии по интересным местам - пешком, на велосипедах, деревянном плоту.

Например, визит в Свято-Никитскую деревянную церковь XVI века в деревне Здитово, претендующую на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы побывают и на Крупчицком поле, где сражались повстанцы Тадеуша Костюшко и войсками Александра Суворова, покатаются на лошадях по грабовому парку. 

Фото goodfon.ru

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи