Драгметаллы, депозиты, квартиры: на чем зарабатывали в прошлом году и что принесет прибыль в этом

Умело распоряжаться деньгами — дело тонкое. Одни предпочитают надежные и выверенные варианты, пусть и не самые прибыльные. Другие готовы вложить последние 100 рублей в перспективное дело, даже если высоки шансы все потерять. Это вопрос стратегии. Но что если хочется и заработать, и не сильно рисковать? Вместе с экспертом мы разбирались, на чем удалось бы разбогатеть в прошлом году и куда нести деньги в этом.


Оговоримся сразу: вклады — не самый привлекательный инструмент прошлого года. Зато традиционно один из самых надежных. К тому же цифры хоть и не заоблачные, но приятные.

Читайте также

Деньги по-прежнему выгодно хранить в банке, причем более доходные - рублевые депозиты
— Возьмем расчет с учетом колебания курса доллара. То есть, допустим, в начале прошлого года инвестор конвертировал долларовые сбережения в другие валюты, положил на депозиты, а в конце года забрал деньги и перевел обратно в американскую валюту по актуальному курсу. В таком случае больше всего вкладчикам могли принести депозиты в евро — 16%. Но не за счет ставки (она сложилась на уровне в среднем 1,6%), а за счет роста курса, причем не только к белорусскому рублю и доллару, но и ко многим другим валютам. На втором месте рублевые депозиты. На них можно было заработать около 8%. А вот долларовые сбережения существенного дохода не принесли,
— рассказывает финансовый консультант Teletrade (ООО “ТелеТрейдБел”) Жанна Кулакова.

На чем можно будет заработать в этом году и какие нюансы при этом следует учесть, читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости