Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 22 сентября

Летняя погода, радовавшая белорусов большую часть сентября, все-таки покидает нашу страну. Уже в субботу ожидаются дожди и грозы, а температура воздуха будет постепенно снижаться день ото дня, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.

В субботу, 22 сентября, ночью прогнозируется переменная облачность, днем будет облачно с прояснениями. Ночью по западу, утром и днем на большей части территории республики пройдут дожди. Днем местами по Гомельской и Могилевской областям возможны грозы. Ветер южный с переходом на западный 6-11 м/с, порывы до 14 м/с.

Температура воздуха ночью будет колебаться от +10 до +16°С, местами в юго-восточных районах столбики термометров опустятся до +7... +9°С. Днем синоптики обещают от +14... +20°С до +21... +26°С по юго-востоку.

В воскресенье, 23 сентября, заметно похолодает. Будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по восточной половине, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В начале ночи по востоку местами возможны грозы. Ветер — западный, юго-западный 5-10 м/с, днем в отдельных районах по северо-западу порывы до 15-18 м/с. Ночью ожидается +5... +10°С, днем — от +12 до +18°С.

В понедельник, 24 сентября, синоптики обещают сложные погодные условия. Ночью по юго-западу, днем на большей части территории страны пройдут продолжительные сильные дожди. Ветер будет южный с переходом на северный 7-12 м/с, ночью по юго-западу, днем во многих районах порывы будут достигать 15-20 м/с, местами — до 22-27 м/с. Ночью столбики термометров будут показывать от +4°С по северо-востоку до +12°С по юго-западу республики, днем воздух прогреется до +9... +15°С, по югу — до +17°С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости