Дожди, грозы и тепло до +29°С. Какая погода ожидается на неделе

Всю неделю на территории Беларуси будут идти дожди и грозы, зато будет тепло. По словам начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрия Рябова, в некоторых районах ожидается до +29°С.

– Настал июнь – начало лета. Его мы ждали целый год. Но, лету нужно время, чтобы разогнаться, разгореться. Впереди ещё долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень нескоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. 



Во вторник, 6 июня, погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура ночью +7…+13°С, днем +20…+25°С, по югу страны до +27°С.

В среду, 7 июня, нас ждет наиболее дождливая погода на предстоящей неделе. С Западной Европы, через Беларусь будет проходить активный атмосферный фронт и принесёт ночью по юго-западу, днем на большую часть республики кратковременные дожди, утром и днем в Брестской, Гродненской, Минской областях сильные дожди и грозы. Температура ночью от +8°С по северо-востоку до +17°С по юго-западу страны; днём +17 +24°С, по юго-востоку до +29°С.

– Небосклон будет голубой и чистый и время от времени будут проплывать по нему пушистые облака и неспешно парить, словно огромные корабли, кучевые облака. Прогретый воздух будет наполнен ароматами цветения. 

В четверг, 8 июня, ночью атмосферный фронт еще сохранит свое влияние преимущественно по северо-востоку страны, где и пройдут дожди, местами сильные дожди, грозы. Днем будет поступать неустойчивая воздушная масса с Балтийского моря. В отдельных районах ожидаются кратковременные дожди. Температура ночью +8…+15°С, днём +17…+24°С.

В пятницу, 9 июня, ночью по северу, днем по северо-западной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью +8…+15°С, днем +16…+21°С, по юго-западу до +25°С. 

– В выходные дни без зонтов не обойтись, погоду будут определять очередные атмосферные фронты с Западной Европы. На большей части Беларуси прошумят кратковременные грозовые дожди. 

Температура воздуха ночью в субботу, 10 июня, составит +9…+16°С, днем +18…+25°С. В воскресенье, 11 июня, ночью +8 +15°С, днем +16 +21°С, по юго-западу до +23°С.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?