Дождь в своем репертуаре

После проливных дождей Минск вновь затопило

Сильнейший ливень после трехнедельного пекла обрушился вчера на Минск, в очередной раз парализовав город. Из–за транспортного коллапса на отдельных улицах многие опоздали на работу. Опять подтопления. Кое–где вода доходила легковым машинам до капота. В водную ловушку угодил и общественный транспорт: на пересечении проспекта Независимости и улицы Руссиянова работники МЧС эвакуировали из троллейбуса 12 человек, в другом троллейбусе, вставшем на перекрестке улиц Пономаренко и Кириенко, в помощи нуждались уже 18 пассажиров, еще 6 пришлось эвакуировать из маршрутного такси.

Крупнейшие заторы пришлись на проспекты Независимости, Дзержинского, Пушкина и Жукова, кольцевую дорогу и улицу Притыцкого. Иногда очереди из машин превышали 5 км.


Всего же по Минску подтопленными оказались участки 25 улиц. Немедленно был введен предусмотренный в таких случаях план «Посейдон» и продолжал действовать весь день. Ведь синоптики обещали сильные ливни и вечером. По словам пресс–секретаря минского городского управления МЧС Виталия Дембовского, был организован непрерывный мониторинг ситуации группами МЧС и ГАИ и передача информации в режиме онлайн в Центр оперативного управления МЧС. На проблемных точках работала техника Ремавтодора, очищая ливневую канализацию от листьев и мусора. Тем временем работники ГАИ перенаправляли транспортные потоки из мест подтоплений.


О масштабах вчерашнего ливня говорит и тот факт, что только за одно утро работники МЧС обработали несколько сотен звонков с просьбой о помощи.


akostyukevich@sb.by

Фото Александра СТАДУБА.

Советская Белоруссия №154 (24535). Пятница, 15 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?