Дождь, мокрый снег и гололед. Погода на Пасху в Беларуси

Циклон, который атакует Беларусь в выходные, принесет дождь, мокрый снег и ветер. На следующей неделе тепла тоже не предвидится, рассказали в Гидрометеоцентре.


В субботу погоду будут определять атмосферные фронты: кратковременные дожди, ночью возможен мокрый снег. Утром в отдельных районах будет слабый туман. Ветер западный 5−10 м/с, днем порывы до 14 м/с. Ночью температура опустится до -2, +4°С, днем от +4°С по северу и до +11°С по югу.

В Минске пройдут кратковременные дожди. Утром слабый туман. Ветер западный 5−10 м/с, днем порывы до 12 м/с. Ночью 0, +2°С, днем +7, +9°С (ощущаться будет, как 2−3°С).

В воскресенье, 16 апреля, на большей части республики пройдут дожди и мокрый снег. Ночью и утром по северу пройдут сильные дожди, в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. По северу местами выпадет снежный покров до 5 см. В отдельных районах ветер усилится до 15−20 м/с. Ночью будет 0, +7°С, по северу при прояснениях до -3°С; днем +1, +8°С, по юго-востоку до +12°С.

В Минске прогнозируется кратковременный дождь, днем с мокрым снегом. Порывистый ветер. Ночью +3, +5°С, днем +4, +6°С (ощущается, как 1−2°С).

На следующей неделе существенно не потеплеет, погода будет сырой и холодной.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?