Доверяй, но проверяй

На этой неделе покинул свой пост директор ФБР Джеймс Коми

На этой неделе с ремарками президента США «не смог эффективно руководить ФБР», «потерял доверие» и «просто не справлялся со своими обязанностями» покинул свой пост директор ФБР Джеймс Коми. А ведь еще совсем недавно ведущие американские СМИ называли этого элегантного и неподкупного (хотя бы по устоявшемуся определению) рыцаря плаща и кинжала «архитектором американского мирового порядка». Скандал!

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Конечно, мы многого не знаем. И не нам сейчас с умным видом рассуждать по поводу, как утверждают некоторые, абсурдности предлога для увольнения Коми. Мол, официальной причиной заявлено злоупотребление им служебными полномочиями, а истина в том, что этот руководитель уволен как раз тогда, когда у него полным ходом шло расследование, которое может затронуть президента США или высокопоставленных представителей его администрации в связи со скандалом, связанным с «русским следом». Но ведь известно же, что Коми вел расследования и по проверке причастности экс–президента Барака Обамы к несанкционированной прослушке, и по обвинению бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон в разглашении государственных секретов. Да и, кажется, неспроста сейчас больше других «разочарован» этой отставкой именно откровенно комплексующий фобиями 70–х годов прошлого века, но обязательный атрибут всех войн и кровавых событий века нынешнего сенатор Маккейн.

Кстати, одно из последних высказываний президента США Дональда Трампа о том, что на раскрытие «русских хакеров» экс–директор израсходовал слишком много денег, заставляет вспомнить известную поговорку о том, что очень тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет... Ну разве что если самим ее туда не запустить?

karpoviсh@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?