Доверие и партнерство

БЕЛОРУССКАЯ сторона во время официального визита в Китай Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА озвучит азиатскому партнеру новые инициативы, было заявлено во время интервью руководителя белорусского Правительства китайским СМИ

Это первый визит Михаила Мясниковича в Китайскую Народную Республику на посту Премьер-министра. Правительство ведет активную подготовку: подводятся итоги того, что уже сделано, идет работа над новыми инициативами.

«Я надеюсь, что визит откроет новую страницу в сотрудничестве между нашими государствами, а это, безусловно, будет способствовать укреплению дружбы, взаимопонимания, а также развитию наших экономик», — отметил руководитель белорусского Правительства.

С 2013 года между странами установился высший уровень взаимоотношений — всестороннее стратегическое партнерство. «Насколько я знаю, только девять стран мира имеют такой высокий уровень взаимоотношений с Великим Китаем», — подчеркнул Премьер-министр. И это не только статус, который определяет высший уровень доверия на высшем политическом уровне. «У нас нет закрытых тем, — сказал Премьер. — Повестка открыта по всем вопросам. Мы можем обсуждать и высказывать свою точку зрения по всем вопросам и проблемам, касающимся как двусторонних отношений, так и сотрудничества в рамках международных организаций. Стороны смело выходят на интересные экономические и политические проекты».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?