Доверчивость наказуема

Гомельский аферист «нагрел» знакомых на полмиллиарда рублей

Гомельский аферист «нагрел» знакомых на полмиллиарда рублей.

Закончив школу, Павел Яговдик решил стать врачом. Поступил в Гомельский медуниверситет, однако вскоре понял, что белый халат и палаты с больными явно не для него. Ему хотелось зарабатывать хорошие деньги, но начатое свое дело — открытие ИП и занятие отделочными работами — также показалось рутинным, да и заработать рубль трудовым мозолем, как выяснилось, дело непростое. Строительный бизнес, тем не менее, позволил несостоявшемуся эскулапу открыть в себе незаурядную способность входить в доверие к людям. Личное обаяние он апробировал на вчерашних однокурсниках, предлагая им одолжить определенные денежные суммы на условиях быстрого и, главное, выгодного для кредиторов возврата. Правда, отдавать их Яговдик не спешил. Взятые в долг суммы варьировались от 2 до 30 тысяч долларов США. Со временем количество жертв мошенника все увеличивалось. Среди доверчивых кредиторов Яговдика оказались не только гомельчане, но и жители Рогачева, Светлогорска. Правоохранители не исключают: эта география в ближайшее время может расшириться.

Следствием уже установлены 10 граждан, которых обвел вокруг пальца Яговдик.

По данным правоохранителей, с лета 2012-го по октябрь минувшего года путем обмана и мошенничества подозреваемый положил в карман сумму в эквиваленте более 550 миллионов рублей. Взятый под стражу молодой аферист пока не признается, куда тратил такие нешуточные деньги.

К слову, при изучении биографии Яговдика открылись и его прежние незавидные отношения с законом. Как выяснилось, несколько лет назад он был судим за умышленное повреждение чужих автомобилей и кражу мобильного телефона. А в 2013 году «засветился» на ложном минировании гомельского ночного клуба. «Шутника-минера» оштрафовали на 20 миллионов рублей. Задолженность по выплате штрафа числится за ним по сей день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...